当前位置: 首页 > 商会简介类 > 商会简介

    中国非洲联合工商会(China-Africa Joint Chamber of Commerce and Industry),是由中国国际贸易促进委员会和非洲商业、工业、农业和服务业联盟共同倡议下,由中国国际贸易促进委员会发起成立的非营利性社会组织。国务院总理温家宝在2006年中非合作论坛北京峰会期间举行的“中非领导人与工商界代表高层对话会暨第二届中非企业家大会”开幕式上宣布成立中非联合工商会,时任国务院副总理曾培炎出席见证了“成立中非联合工商会合作协议”的签字仪式。中国贸促会万季飞会长和非洲工商会联盟主席麦斯里担任共同主席,中国非洲联合工商会是中非合作论坛框架下促进中非经贸往来的后续机制组织。

    中国非洲联合工商会秘书处是中非联合工商会的办事机构,负责处理日常工作,保证中非联合工商会的有效运转以及在对外交往和合作方面发挥重要作用。秘书处秉承“携手并进,发展共赢”的理念,以加强中非各国经贸活动和项目投资为已任,积极为中国企业打造对非合作平台,为中非联合工商会的各种活动提供组织、管理、技术和信息等方面的保障。

 

分享到: