当前位置: 首页 > 商会新闻类 > 商会新闻 > 正文
我会出席乌干达-中国商务论坛
发布者:中非联合工商会秘书处  来源:  发布时间:2015/3/31

2015年3月30日,“乌干达-中国商务论坛”在钓鱼台国宾馆芳花苑举行。乌干达共和国总统约韦里·卡古塔·穆塞韦尼(Yoweri Kaguta Museveni)将军阁下、乌干达驻中国大使馆特命全权大使查尔斯•马迪波•瓦吉杜索(Charles M. Wagidoso阁下、乌干达财政部长、代理外交部长、国防部长、交通部长、能源和矿业部长、住房部长以及中方企业代表近500人出席了此次论坛。应乌干达驻华使馆委托,我会组织会员单位参加了此次论坛。

乌干达共和国总统约韦里•卡古塔•穆塞韦尼(Yoweri Kaguta Museveni)将军阁下在论坛上发表讲话

乌干达驻中国大使馆特命全权大使查尔斯•马迪波•瓦吉杜索(Charles M. Wagidoso阁下对此次商务论坛的召开表示感谢并表示此次论坛旨在深化中国乌干达经贸合作,推动中国与乌干达的经贸往来。乌干达共和国总统约韦里·卡古塔·穆塞韦尼(Yoweri Kaguta Museveni)将军阁下在论坛上发表讲话,他指出制造者和消费者是现代经济的两大主体,而政府则是连接两者的桥梁,乌方愿与中方一道为促进两国的经贸合作、保持两国的传统友谊共同努力。

此外,乌干达制造商协会代表发言,表示乌干达欢迎中方企业赴乌进行投资兴业,他们也愿意为中方企业提供各种便利;乌干达矿业和石油商会主席向与会企业介绍了乌干达的资源概况,对乌干达的战略资源进行了阐述,并表示乌干达今后有潜力进行稀土出口和锡矿开发等。乌干达国际商会和石油矿业部长也分别就乌干达的商业概况和东非油气资源向与会企业代表进行了介绍。

    中国港湾工程有限责任公司、中国水电建设集团国际工程有限公司、中国水利电力对外公司和中国海洋石油总公司的代表分别向与会者分享了他们在乌干达投资兴业取得成功的经验和心得。


分享到: