当前位置: 首页 > 商会新闻类 > 商会新闻 > 正文
我会应邀出席第三届北京国际友好商协会大会
发布者:  来源:  发布时间:2015/5/12

2015年5月11日,我会应邀出席由中国国际贸易促进委员会北京市分会、北京国际商会主办的第三届北京国际友好商协会。来自国际商会世界商会联合会、世界贸易中心协会、法国巴黎大区工商会、俄罗斯莫斯科工商会、巴西圣保罗工业联合会、塞尔维亚贝尔格莱德工商会、阿根廷战略对话基金会等57个国家和地区的30家驻华大使馆商务官员、31家商协会领袖130余人应邀出席会议。国际商会世界商会联合会荣誉主席Rona Yircali、中国贸促会副会长卢鹏起、北京市副市长程红出席会议并致辞。各界企业代表300余人参会。

第三届北京国际友好商协会大会

此次大会在前两届会议的基础上,以“合作•发展•共赢”为主题,深入贯彻首届会议达成的《北京合作共识》精神,发挥商协会桥梁纽带作用,采取对话会、圆桌会议、推介洽谈、会场展示、考察交流等多种形式,为商会组织与政府机构、国际组织、以及境内外企业对话交流与务实合作交流搭建平台,并围绕贯彻实施“一带一路”战略倡议和京津冀一体化规划战略部署,发挥商会作用、谋求商会新合作和新发展进行深入交流和讨论。

国际商会世界商会联合会荣誉主席罗讷.伊尔卡里致辞

在大会开幕式上,国际商会世界商会联合会荣誉主席Rona Yircali表示,这次盛会具有很好的引导作用,为使更多企业了解商会和目前最新商业机会提供了重要平台,同时也是与全世界同仁增进了解并建立跨境关系、开展基于共同志趣而进行的相互合作提供了极佳机会。俄罗斯莫斯科工商会高级副主席弗拉迪米尔•M•普拉东诺代表出席大会的商协会致辞。中国贸促会副会长卢鹏起在致辞中表示,中国经济发展新常态下更加注重对外经贸合作,推动变革创新,开拓新的发展路径。中国市场化改革深入推进,政府职能加快转变,对外经济交往日益密切。中国贸促会系统服务企业、代言工商的任务越来越具体和紧迫,对工作机制和工作模式的探索与思考越来越深入。希望通过大会平台商协会互相学习借鉴,海内外企业家加强交流与合作。

国际商会世界商会联合会荣誉主席Rona Yircali和巴西圣保罗工业联合会副会长托马斯•萨诺托分别就在经济全球化、区域化日益加剧的大环境下商会合作创新与发展发表演讲。国家发改委对外经济研究所研究员、教授,国际合作室主任张建平对“一带一路”战略倡议进行了深入解读。大会还组织参会嘉宾就“商协会合作创新及发展前景展望”以及“沿线国家商协会如何发掘‘一带一路’战略带来的发展契机”等议题进行了深入探讨。


分享到: