当前位置: 首页 > 非洲新闻类 > 非洲新闻 > 正文
非洲官员:中国倡议将助力非洲民航业发展
发布者:中非联合工商会提供转载  来源:新华网  发布时间:2015/5/11

    为期两天的2015非洲航空峰会10日在迪拜开幕,这是该峰会首次在非洲以外地区举行。来自加纳等非洲国家交通部官员和民航负责人纷纷表示,中国提出的“一带一路”倡议将为非洲吸引更多的中国投资和亚洲乘客,从而推动非洲民航业的发展。


  加纳交通部长齐法·阿蒂沃尔对新华社记者说,非洲国家人口占世界总人口的12%,但在全球航空市场中的份额只有1%。加纳非常欢迎中国更多参与到非洲欠发达的民用航空市场中来。她赞赏中国领导人提出的“一带一路”倡议,因为这一倡议有助于发展加纳的商业和对外贸易,有助于亚非两大洲之间联系更加紧密。


  卢旺达航空公司主席、埃塞俄比亚航空公司前首席执行官吉尔马·韦克表示,中国一直是非洲航空公司和机场的重要客源地,“一带一路”倡议将把更多中国游客和商业机会带到非洲,帮助中非实现互利共赢。


  津巴布韦机场民航局总裁塔万达·古沙也表示,津巴布韦欢迎中国投资者,也希望“一带一路”倡议能推动非洲航空业的发展。


  阿联酋迪拜机场集团首席执行官保罗·格里菲斯表示,迪拜是非洲通往全球其他地区的重要航空门户,迪拜机场集团希望抓住“一带一路”倡议的契机,借助中国的经验与优势,积极寻求进一步的战略合作机会。


  目前有13家非洲航空公司落户迪拜,运营迪拜与20个非洲国家的29个目的地之间的航班。


分享到: