当前位置: 首页 > 非洲新闻类 > 非洲新闻 > 正文
绿色增长论坛非洲区域会议召开
发布者:中非联合工商会提供转载  来源:国际在线  发布时间:2015/5/14

    当地时间5月13日,全球绿色增长论坛第一次非洲区域会议在肯尼亚首都内罗毕召开,旨在探讨在未来如何将可持续发展和气候变化带来的挑战转变为绿色增长和改善生计的机遇。


  此次会议由全球绿色增长论坛、联合国环境署及肯尼亚政府共同主持,将主要集中讨论绿色增长下的新型融资模式、可持续性城镇化建设和可持续性生活方式三个方面的议题。


  肯尼亚副总统威廉姆·鲁托、丹麦驻肯尼亚大使吉尔特·安德森、联合国环境署执行主任阿奇姆·施泰纳、非洲多国环境部部长、国际金融环境专家等两百多人出席了会议。


  全球绿色增长论坛今年将在亚洲、非洲以及拉丁美洲举行一系列区域性会议,此次非洲区域会议在内罗毕率先召开。


  联合国环境署执行主任施泰纳在大会开幕式上表示,非洲国家拥有着发展绿色经济的自然资源优势。他们将在向更具包容性绿色经济转型的过程中处于整个全世界的最前线。


  在非洲国家中,东非国家肯尼亚拥有着无与伦比的绿色增长潜力。肯尼亚环境部部长瓦库恩古表示,肯尼亚在向绿色经济转型的过程中面临诸多挑战,同时,在提高民生水平、创造就业机会等方面却得到发展机遇。如果想要抓住这个机遇,那么采取创新型、可持续型、包容型的经济增长和商业模式就变得势在必行。


  全球绿色增长论坛是2011年由丹麦政府倡导,联合韩国、墨西哥、肯尼亚、卡塔尔、埃塞俄比亚和中国发起的全球性论坛,旨在为各国政府、公共部门和私营部门推进全球绿色经济增长提供一个高层交流平台。


分享到: