当前位置: 首页 > 非洲新闻类 > 非洲新闻 > 正文
第五届非洲数字电视发展论坛举办 数字电视推动社会发展
发布者:中非联合工商会提供转载  来源:人民网  发布时间:2015/6/10

由四达时代集团主办的第五届非洲数字电视发展论坛9日在天津举行。本次论坛以“数字电视推动社会发展”为主题,共同探讨数字电视给非洲带来的机会和发展极其重要意义。


中国文化部党组成员、部长助理刘玉珠在致辞中表示,中国和非洲各国都有着悠久的历史和灿烂的文明,文化资源丰富、文化艺术水平高,有着极为深厚的发展文化产业的基础和潜力。在各国经济相互依存不断加深的情况下,应当抓住文化产业的发展机遇,加大各国间文化企业的交流与合作,积极开展文化贸易,提升文化产业的国际竞争力。


四达时代集团董事长庞新星在主题演讲中指出,社会发展带来的信息化、网络化、视频化是未来发展的必然趋势,四达时代将从节目源的数字化、播出和控制系统的数字化、传输网络的数字化、用户终端的数字化四个方面帮助非洲国家建立全新的广播电视产业。


几内亚国家新闻委员会主席Martine Conde夫人表示,几内亚希望与中国朋友一起面对各种困难和挑战,携手并进,在数字化发展的前提下,积极推动模拟电视向数字电视整转,尽早完成整转目标。赞比亚新闻部部长CHISHIMBA KAMBWILI称,中国无论是在信息通讯、互联网、数字电视广播等方面,还是在教育、文化、医疗等方面,都是领先的国家,中国在与非洲国家的合作中秉承“合作共赢”的理念,值得赞赏。


来自中国文化部、外交部、商务部、广电总局等部委的领导;尼日利亚、坦桑尼亚、几内亚等29个非洲国家广电机构负责人;中非多家主流媒体记者及欧美广电行业专家等119人出席了本次论坛。


分享到: