当前位置: 首页 > 商会之窗 > 信息统计 > 正文
2015年刚果(布)企业投资意向达4.4亿美元
发布者:中非联合工商会提供转载  来源:中国驻刚果(布)使馆经商参赞处  发布时间:2015/1/14

    据泛非网报道,刚果国家投资委员会于近日审查了将于2015年实施的26个投资意向的材料,涉及投资金额达2205.4亿非郎(约合4.4亿美元),将创造约8000个工作岗位。


    委员会称,这些投资意向有利于促进青年就业,为刚经济发展添砖加瓦,也符合刚政府致力于推动的经济多元化政策。


    26个投资意向中已有6项获得通过。一旦开始实施,这些项目将享受税收优惠。刚国家提供税收、关税便利旨在鼓励建立新的企业,促进私营领域发展,拉动就业。


    受惠的企业集中于建筑、公共工程和农业等特定领域。


    刚财政部办公厅主任指出:“我希望2015年第一季度这些企业即可享受到国家投资法赋予的优惠。这些被审查的材料需符合相关规定,不是任何希望得到优惠的企业都可享受优惠的。”享受投资政策优惠的前提是符合政策规定的一些原则和标准。


分享到: