当前位置: 首页 > 商会之窗 > 法律知识 > 正文
成立合资企业是规避在非洲投资风险的最好办法
发布者:中非联合工商会提供转载  来源:中国驻纳米比亚使馆经商参赞处  发布时间:2014/9/9

    据纳米比亚《太阳报》8月16日报道,将于下个月在内罗毕举行的非洲饭店投资论坛年会报名情况非常好,许多非洲、欧洲、美洲的知名饭店管理集团如希尔顿酒店、万豪酒店等都开始酝酿在非洲开发新项目。非洲大陆的不断发展和繁荣,特别是一些国家相继发现石油资源,使许多国际饭店集团计划到非洲发展,投资建造星级饭店。但论坛主办方却表示,非洲不是投资最便利的地方,并建议非洲各国政府,“如果能够给外国投资更优惠更便利的条件,外国对非投资将会源源不断”。政治风险仍然是投资者对非洲主要担忧的因素。有经验的投资者找到保护自己的最好办法,就是找一个在当地社会关系良好的合作伙伴成立合资企业。还有一个办法是说服当地政府以适当的方式持股。在非洲投资的风险还包括:当地缺乏对行业国际标准的了解,被当地合作伙伴胁迫投入大量资金,腐败问题,当地对项目质量的低标准和拖延等。 


分享到:
上一篇:没有了
下一篇:没有了