当前位置: 首页 > 商会新闻类 > 商会公告 > 正文
关于邀请赴黎巴嫩参加第六届中阿合作论坛企业家大会暨投资研讨会并顺访巴林的通知
发布者:  来源:  发布时间:2015/4/10

各有关单位:

 

    中阿合作论坛是我国面向阿拉伯联盟二十二国加强对话与合作、促进和平与发展的政府间平台。中阿合作论坛企业家大会暨投资研讨会是中阿合作论坛框架下的重要经贸合作机制,每两年轮流在中国和阿拉伯国家举办,并已在约旦、阿联酋、中国的北京、杭州和成都举办了五届大会。中国和阿拉伯国家政府高层官员、工商界代表出席了历届大会。

 

    由中国贸促会、黎巴嫩政府、阿拉伯联盟秘书处、阿拉伯农工商会总联盟、黎巴嫩商会联合会共同主办的第六届中阿合作论坛企业家大会暨投资研讨会将于2015年5月26日至27日在黎巴嫩首都贝鲁特举办。这也是落实习近平主席《弘扬丝路精神,深化中阿合作》重要讲话精神,推动中阿工商界共同参与“一带一路”建设的重要举措之一。

 

    本届企业家大会会期两天,包括开幕式:专题发言、企业对口洽谈和实地考察等内容,旨在为中阿双方企业搭建交流商机的平台,并重点推动能源、基础设施建设、机电、轻工、农业与食品加工、金融投资等领域的合作。上述访问活动后,代表团将顺访巴林并举办双边投资贸易促进活动。

 

鉴此,为发展和深化贵单位(司)与以上两国工商界的交流和合作,特邀请贵单位(司)负责人(可带助手)出访并出席第六届中阿合作论坛企业家大会暨投资研讨会及中巴相关经贸活动。代表团拟于2015年5月23日出发,在外停留不超过8天,出访费用自理,建议由环球商务国际旅行社负责后勤工作。请填妥后附报名表和信息表,并于4月13日前传真至中国国际商会。我们将按照相关程序予以尽快确认。

 

特此通知。

 

 

中国国际商会合作发展部

中国国际商会秘书局

 

联系人:郭宁

电话:010-82217854

传真:010-8207898

邮箱:guoning@ccpit.org


分享到: