当前位置: 首页 > 非洲新闻类 > 非洲项目 > 正文
中东、非洲光伏市场增长潜力巨大 项目储备累积至12GW
发布者:中非联合工商会提供转载  来源:大智慧阿斯达克通讯社  发布时间:2014/9/23

    随着许多兆瓦级地面电站项目进入规划和初步规划阶段,中东和非洲(MEA)光伏市场增势强劲。NPDSolarbuzz报告显示非洲光伏项目的潜在安装量超过了11GW,中东光伏项目的潜在安装量至少有1.3GW。


    NPDSolarbuzz分析师SusannevonAichberger表示:“目前MEA的光伏市场增长主要依靠少数几个经济发达的国家,尤其是南非和以色列。预计这两个国家以及沙特阿拉伯,未来几年的光伏需求量将保持稳定。MEA其它国家的光伏市场份额预计也将增长,但这一增长取决于少数几个规模很大的电站项目。”


    虽然非洲光伏项目储备分布广泛,遍及整个大洲,但现有的光伏装机大部分都在南非。根据NPDSolarbuzz中东和非洲项目追踪数据库显示,南非已完工的光伏电站项目安装量将近700MW,而非洲其它地区已知的项目安装量仅有其十分之一。非洲已知的光伏电站项目中仅有7%完工。


   在NPDSolarbuzz数据库中,中东市场95%的光伏安装量来自地面电站,而屋顶电站需求量最大的是以色列。目前以色列是中东地区最大的光伏市场,已完工的电站项目达260MW,另有300MW以上的项目储备。


   NPDSolarbuzz预计中东地区第三大光伏市场是约旦,有近600MW的光伏计划安装量,这一市场预期将有强劲增长。


分享到: